甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区民政局:加强食品安全培训 严守食品安全底线

发布时间:2022-05-06 来源: 区民政局
【 字体:
分享到:

  为进一步规范养老服务机构食品安全管理工作,全面履行食品安全主体责任和监管责任,有效防范养老服务机构食品安全风险,预防食品安全事故发生,切实保障老年人身体健康和生命安全,区民政局、区卫生健康局、区市场监督管理局联合制定印发了《平凉市崆峒区养老服务机构食品安全管理规范》(试行),并指导辖区内养老服务机构于近期开展了学习培训工作。

  此次培训,各养老服务机构重点围绕食堂落实食品安全主体责任、餐饮环节食品安全、从业人员健康管理、食品及原材料采购查验、索证索票、台账登记管理、材料储存、餐具清洗消毒和食品留样等内容进行系统培训。

  通过此次培训,进一步增强了我区各养老服务机构工作人员的食品安全意识,对及时消除食品安全风险隐患、预防食物中毒事件起到积极的作用,为确保各养老服务机构食品安全奠定了坚实的基础。(作者:朱明辉 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)