甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

【奋进新征程 建功新时代 喜迎省第十四次党代会】区审计局“三举措”激活党组织“神经末梢”

发布时间:2022-05-10 来源: 区审计局
【 字体:
分享到:

  崆峒区审计局坚持以“立足审计抓党建、抓好党建强自身”的工作思路,把党建工作贯穿、渗透审计始终,激活党组织“神经末梢”,不断推动党的建设与审计业务深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  一是以党小组为阵地,提升党建引领作用。今年以来,按照审计项目计划及预算执行审计工作方案,成立5个审计组临时党小组,由党员担任临时党小组组长,履行“一岗双责”,统筹抓好现场审计工作和党建工作,从机制上保证了在外工作党员同志的思想工作、组织生活有效落实到位,让鲜红的党旗始终高高飘扬在审计一线。

  二是以微党课为载体,提升审计监督质效。深化“三个一线”工作模式,积极打造“微党课”学习教育平台,开展思想政治教育、理论知识学习和审计案例交流,同时结合实际对审计工作中发现的普遍性问题进行研究探讨,进一步激发党员干部的责任感和紧迫感,截至目前,5个审计组临时党小组召开党小组会议解决一线审计问题17个。

  三是以监督检查为抓手,筑牢廉洁审计防线。强化党支部对临时党小组的工作指导,落实党风廉政“三个一线”工作模式,前移廉政管控关口,现场巡察各审计组及中介机构执行中央八项规定及其实施细则和“四严禁”“八不准”审计工作纪律情况,梳理、排查各股室中心及各外出审计组廉政风险防控点,建立风险防控措施20余条,进一步促使党员干部将党性观念、纪律要求内化于心、外化于行,营造风清气正的工作氛围,实现党建与审计业务同频共振。(作者:张煦钒 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)