甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区医保局多举措扎实开展高值耗材血液透析专项监督检查

发布时间:2022-05-17 来源: 区医保局
【 字体:
分享到:

  为进一步规范定点医疗机构高值耗材使用和血液净化(透析)工作,加强医疗保障基金监管,确保医保基金安全高效使用,保障医疗安全和患者权益,市区医保局近日对全区相关定点医疗机构高值耗材、血液透析项目联合开展了专项监督检查。

 

  一是专项检查有重点。检查组重点对高值耗材、慢性肾脏病门诊(住院)血液透析政策的宣传、培训和执行情况以及医保服务协议履行情况进行全面检查。二是一把尺子量到底。检查组采取审核病历、查看资料、现场检查和抽问等方式,统一检查标准,统一检查尺度,统一病例抽查比例,确保检查的准确性。三是反馈整改明方向。立查立改,检查完毕后现场填写监督检查记录,将检查中发现的问题向被检查单位当面反馈,明确医院整改方向和内容,确保检查实效性。

  下一步,区医保局将对检查中发现的问题进行督促整改,同时加强规范医用耗材、慢性肾脏病门诊(住院)血液透析医保服务行为,为人民群众提供良好的医疗保障服务。