甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区人武部:积极开展民兵轮训备勤训练

发布时间:2022-05-19 来源: 区人武部
【 字体:
分享到:

  为进一步提升民兵队伍应急应战水平,5月8日-19日,崆峒区人武部组织基干民兵140人进行为期12天的封闭式轮训备勤,努力锻造一支“平时服务、急时应急、战时应战”的后备拳头力量。

  针对此次轮训备勤,区人武部高起点筹划、高标准组织、高质量落实。坚持连队化、封闭式管理,严格落实疫情防控措施,使参训民兵始终处于有效管理之中。

  连日来,我区140名基干民兵统一身着作训服,在教官的口令下,一个个精神饱满、昂首挺胸,整齐的队列、矫健的步伐和响亮的口号声表现出良好的军事素养。

  为提高轮训备勤质量,区人武部严格按照《民兵军事训练大纲》要求,重点围绕队列训练、战术基础动作、卫生与救护、抗洪抢险、防爆装备器材操作使用等10余个课目梯次展开,全面提升基干民兵的应急处置能力,为可能担负的遂行任务夯实基础。

  下一步,我们将强化民兵组织领导,确保关键时刻民兵分队能够拉的出、用的上、起作用。

(作者:火兴安 刘勇  编辑:王娜  责任编辑:牛栋)