甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

崆峒区开展土地征收安置补偿资金管理专项检查工作

发布时间:2022-05-20 来源: 区土地收购储备分中心
【 字体:
分享到:

  为进一步提高我区乡村两级土地征收安置补偿资金管理水平,确保专项资金安全合规、兑付及时、有效使用。5月16日至18日,区土地收购储备分中心会同区财政局、审计局组成专项检查组,对全区涉及2021年土地征收的11个乡镇22个行政村安置补偿资金使用情况进行了实地监督检查。

  此次检查主要采取单位自查、重点抽查、入户走访等方式,重点检查涉及征地乡镇的土地征收安置补偿协议、资金兑付公示资料、土地征收相关资料、财务收支相关票据、会计账簿等资料,深入农户全面了解被征地农民征地资金使用管理及兑付情况,并针对存在的问题提出整改建议。 

  通过此次检查,大大提高了我区各乡镇对土地征收安置补偿资金安全规范管理意识,加大了对土地征收安置补偿资金监管力度,提升了专项资金使用效率,为各乡镇下一步土地征收工作奠定了良好基础。 

(作者:申超 编辑:王娜 责任编辑:牛栋)