甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

中共平凉市崆峒区交通运输行业委员会正式挂牌成立

发布时间:2022-05-25 来源: 区交通运输局
【 字体:
分享到:

  5月25日上午,中共平凉市崆峒区交通运输行业委员会正式挂牌成立。区委组织部副部长、区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记李卫华主持揭牌仪式,区交通运输局党组书记出席揭牌仪式并致辞。区交通运输行业党委委员、区交通运输局班子成员、全体党员,区试点专班办公室工作人员,区重点运输企业负责人及货车司机60余人参加揭牌仪式。

  活动上,宣读了《关于同意设立中国共产党平凉市崆峒区交通运输行业委员会的批复》,并为中共平凉市崆峒区交通运输行业委员会揭牌。

  区交通运输局党组强调,区交通运输行业党委成立以后,相关行业部门要牢固树立“抓好党建是最大政绩”和“管行业必须管党建、抓党建就是抓发展”的理念,找准功能定位,充分发挥好行业党委的领导作用,当好行业工作的“开路先锋”、司机朋友的“引路先锋”、基层治理的“赶路先锋”,切实加强对全区交通运输行业党建工作的领导和指导,将“发展最活跃的地带”打造成“党建最坚强的阵地”。

  区委“两新”工委要求,要认真履行行业党委工作责任,不断拓展党建工作新阵地。要严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,认真做好交通运输行业委员组织设置、选举等工作,不断夯实交通运输行业党建工作基础。要牢固树立“抓行业就要抓党建”的意识,全力以赴履行好职责,抓好班子、带好队伍,把党的政策宣传到位,把党的温暖传递到位,把货车司机权益保障到位,以党建工作推动道路货运行业高水平治理、高质量发展,为服务市委“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务提供强有力的交通支撑,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  活动结束后,紧接着召开了中共平凉市崆峒区交通运输行业委员会会议,研究平凉金峰速递物流有限公司关于申请成立党支部有关事宜,审定《中共平凉市崆峒区交通运输行业委员会工作制度(试行)》《中国共产党平凉市崆峒区交通运输行业委员会委员分工》。(编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)