甘肃崆峒

<

区商务局党支部开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动

发布时间:2020-09-04 来源: 区商务局 高阳
【 字体:
分享到:

  为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,积极营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为,让行动变成习惯,内化于心,外化于行。9月4日,区商务局党支部开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动。

  “一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,餐桌文明不仅体现了党员、干部的修养,更是党组织文明程度的标志。活动上,全体党员干部重温了入党誓词,诵读了《中国共产党章程》部分章节,党支部书记领学了习近平—坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围重要指示精神及人民日报评论员文章——坚决制止餐饮浪费行为。

  随后,全体党员干部签订《带头制止餐饮浪费、建设节约模范机关承诺书》,大家纷表示将从一滴水、一粒米、一张纸、一度电等细节做起,以身作则、身体力行,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,把“过紧日子”思想坚持到底,大力营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。(编辑 钱彦虎)