甘肃崆峒

<

区商务局组织召开全区商贸企业疫情防控及安全生产工作推进会

发布时间:2021-01-15 来源: 区商务局 赵有鸿
【 字体:
分享到:

   1月15日,区商务局组织召开了全区商贸企业疫情防控及安全生产工作推进会,区属重点商贸企业负责人及区商务局干部职工共计50余人参加了会议。 

  上,区商务局主要负责同志就商贸流通企业落实疫情防控措施、安全生产主体责任,全面提升企业安全生产能力水平做了讲话,通报了近期全国疫情防控形式及典型案例,并代表区商务局与各商贸企业签订了疫情防控、安全生产和塑料污染治理承诺书。邀请相关领域专业人员就疫情防控知识、重点领域疫情防控指南以及消防安全知识进行了培训。 

  会议要求,一要认真落实会议精神。各企业按照会议安排认真研究,周密部署,统筹兼顾合理分工,全面抓好企业疫情防控、安全生产、塑料污染治理工作,在增强操作性、实效性上再下功夫,进一步提升管理水平。二要突出工作重点。突出安全生产三年专项整治加强消防安全管理,积极开展隐患排查治理工作严格落实疫情防控常态化防控措施,进一步健全防控体系,巩固防控成果;聚焦商场、超市、集贸市场、餐饮、住宿、展会、电子商务等重点领域,准确把握不同塑料用品在实施区域、时间节点等具体禁塑限塑要求,加大宣传力度积极引导消费者使用可降解的塑料袋,对原有污染品要组织好回收处置,提高资源利用水平。三要加强督查检查。局属各股室要加强监督检查,强化跟踪问效,督促各项工作任务落实到位。(编辑 钱彦虎)