甘肃崆峒

<

坚守巡察一线 彰显责任担当——记崆峒区四届区委“机动式”巡察干部张雪艳

发布时间:2020-12-22 来源: 区委巡察组 姚健健
【 字体:
分享到:

  “张组长,身体怎么样了,治疗方案定了没?我们大家都很惦记你。”区委“机动式”巡察第三巡察组组长胡建勋打电话问道。这个“张组长”就是现任区科技局纪检组长张雪艳。

  今年9月初,随着四届区委“机动式”巡察工作全面展开,张雪艳连续两轮抽调参与区委巡察工作。

  说到这儿,我们不得不将时光追溯到国庆节前夕,当时正值第三巡察组对西阳乡下马村进驻巡察期间,那天一大早我们坐上驶向西阳乡的车,张雪艳同志脸色特别不好,组内同志就询问她是不是没休息好?当时的她只是一笑了之,后经多次询问才知道,本来身体不好的她因连续多日起早贪黑、加班加点,造成身体不适,在前一晚半夜起身时差点晕倒,大家都劝说她赶紧请假去医院检查,张雪艳却说,“不要紧吧,先坚持几天,不能因为我个人延误工作进度,等国庆节放假了,我再到医院检查。”

    架不住大家的劝说,张雪艳到医院做了检查,医生说有轻微脑梗,建议她多注意休息。

  此时,巡察工作正值关键阶段,如果请假,有可能会打乱原有的工作节奏,甚至会导致本组巡察工作无法按期结束,张雪艳悄悄藏起检查单,坚持不住院治疗,上午在医院一输完液,即刻赶回巡察组投入到繁忙的工作中,仿佛忘了自己是一名需要休息的“病号”,与同事们一同交流想法、一起加班工作。巡察工作结束时,张雪艳同志病倒了,这次她不得不听从医嘱,办理了住院手续。巡察进驻2个多月时间里,张雪艳同志走访群众112户,接待来电来访群众4人次。

  是什么支撑着她带病坚守工作岗位?用她的话来说,就是不想辜负组织的信任,不想让群众失望。在她身上,“不忘初心,牢记使命”不是一句单纯的口号,张雪艳用行动践行了自己的党员誓言。(编辑 钱彦虎)