甘肃崆峒

<

区委巡察办党支部召开组织生活会

发布时间:2021-01-27 来源: 区委巡察办 张峰
【 字体:
分享到:

  1月27日,区委巡察办党支部召开了2020年度组织生活会,党支部全体党员干部参加。

  会议通报了区委巡察办党支部2020年度组织生活会准备情况;区委巡察办党支部书记代表党支部作对照检查并带头作了个人对照检查发言,支部其他党员逐一作了个人对照检查发言,并相互开展批评和自我批评。

  会上,巡察办党支部各位党员紧扣会议主题进行了对照检查,对查摆的问题,从主观方面深入挖掘了根源,并结合各自的思想和工作实际,提出了下一步工作打算。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,会议气氛严肃活泼。

  巡察办党支部表示,支部党员要深入学习党的十九届五中全会精神,强化巡视巡察知识储备,把“严”的主基调长期坚持下去,从五个方面严格要求自己,一是加强学习,在巡察工作中不断提高政治站位,突出工作重点,充分发挥巡察监督纽带作用,推动各类监督贯通融合,肩负起政治机关全面从严治党的重要责任;二是不断提升文字功底和写作水平,提高自身能力素质,多体会、多交流、多反思,在不断实践中激发自身最大潜能;三是改变工作作风,加强担当意识,充分认识巡察岗位的重要性,积极适应新形势、新任务,不断彰显自身价值,推进巡察工作高质量发展;四是克服官僚主义和形式主义,深入一线调查研究,解决巡察组在巡察工作中遇到的急难愁盼问题,确保巡察取得实效;五是严格要求自己,带头发挥巡察办党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,在业务能力、认识水平、作用发挥、作风建设方面实现更大提升。会上对支部党员进行了民主评议。(编辑 钱彦虎)