甘肃崆峒

<

区医保局党组召开党风廉政建设和作风建设集体约谈会

发布时间:2020-11-05 来源:
【 字体:
分享到:

  近日,区医保局党组就第四季度党风廉政建设和作风建设召开了集体约谈会。参加会议的有党组班子成员、各股室负责人及全体党员干部。 

  会上主要负责同志对全体党员干部进行了集体约谈,要求各位党员一要廉洁自律。各班子成员及各位党员要时刻把党风廉政建设工作摆在突出位置,坚持把纪律挺在前面,切实履行好党组主体责任和班子成员“一岗双责”,要把廉洁意识根植于心,时刻做到懂规矩、知敬畏、守规矩二要作风优良。在工作中要讲政治、讲组织纪律、讲正气,追求优良。要强化担当意识,始终做到守责敬业、勇于破解难题、奋勇争先;要明廉耻、知荣辱、扬正气,做到政治上清醒坚定、用权上公正清廉、生活上俭朴无华、工作上勤奋尽职。三要勤奋敬业。要善于谋划和总结自身各项工作,拉高标杆、提高标准、抬高标线,勇立潮头、勇争一流,用脚踏实地、行稳致远的苦拼实干,推进各项工作圆满完成。四要提高能力。在学习中完善自己,提升自己;中层干部要有创新能力、统筹解决问题的能力,普通干部要不断加强业务学习和培训,提高服务群众的能力和水平,工作中积极推行“一站式”,“一条龙”服务,做到事不过夜、日清日结,急事快办、即交即办,切实提升服务水平。五要维护团结。团结是事业之基、力量之源、发展之需。能不能维护团结,不是单纯的个人行为,而是事关单位风气建设和长远发展。一个单位团结好,则风正气顺、充满活力;反之,则人心思动、一盘散沙。要做到重视团结、珍惜团结、维护团结,思想上合心、工作上合力、行动上合拍。 

  通过此次集体约谈,为领导干部及时“注射”了廉政“预防针”,提高了全体干部职工对党风廉政建设重要性的认识,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线;加强了干部作风建设,激发了全体干部职工的责任意识和进取精神。(编辑  宗瑛)