甘肃崆峒

<

立知立改见成效 常抓不懈出实绩——四届区委第三轮巡察督查组督查区应急管理局整改工作

发布时间:2020-12-15 来源: 区应急管理局 聂谨
【 字体:
分享到:

  12月14日,四届区委第三轮巡察督查组对区应急管理局整改工作落实情况进行了督查检查。

  督查组一行通过查阅资料和听取汇报等方式,对区应急管理局四届区委巡察反馈问题整改工作落实情况进行了充分肯定,认为区应急管理局能够切实提高政治站位,严肃对待整改工作,紧盯目标要求,制定责任清单,压实整改责任,健全长效机制,积极推动成果转化,并对做好下一步工作提出了明确要求。一要聚焦理论学习强修养。局党组领导班子成员要以身作则、以上率下,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神的学习领会,采取“中心组(扩大)学习会”带头学、“三会一课”集体学、“主题党日”交流学、“党建应知应会”测试学、“党员干部上讲台”比着学等多种形式,有效推动全体党员干部职工理论知识入脑入心,增强党员党性修养。二要聚焦巩固提升“六型”机关创建出成效。按照“担当、创新、突破、提升”的目标要求,持续推进大力整治作风顽疾创建“六型”机关活动走深走实,努力打造一支让党放心、让人民满意的模范机关。三要聚焦建章立制优作风。要严格落实“首问责任、限时办结、服务承诺,责任追究”等制度,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生,形成用制度管人、管事、管权的长效机制,切实扭转机关作风形象,营造风清气正的干事创业环境。四要聚焦业务培训强能力。采取举办专题培训班、岗位大练兵等多种方式加强干部业务培训,有效解决基层执法人员工作抓不住重点、找不到方向、查不出隐患的问题,努力打造一支本领高、能力强的应急铁军。(编辑 钱彦虎)