甘肃崆峒

<

走访慰问送温暖、精准帮扶暖人心
——区应急管理局党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-01-08 来源: 区应急管理局 张文存
【 字体:
分享到:
  1月8日,区应急管理局组织机关党员到帮扶点柳湖镇麻黄村开展了“走访慰问送温暖·精准帮扶暖人心”主题党日活动,为贫困户送去过冬棉衣52件,确保困难群众温暖安全过冬。

  在入户慰问过程中,各帮扶干部详细了解贫困户的家庭状况、主要经济来源和目前存在的实际困难,结合实际精心谋划帮扶计划。同时,叮嘱广大群众要严格落实疫情防控措施,勤洗手、勤通风、少聚集、戴口罩,也要注意冬季恶劣天气道路交通安全、家庭用电用火安全,特别是要警惕一氧化碳中毒。 

  此次走访慰问活动,进一步拉近了党员与群众的距离,增进了干群关系,增强了党员党性观念和为人民服务的宗旨意识,让贫困户感受到了党的温暖。下一步区应急管理局将紧紧围绕乡村振兴战略,结合实际制定帮扶发展计划,进一步加大帮扶力度,拓宽增收渠道,提高群众经济收入,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴战略奠定基础、贡献力量。