甘肃崆峒

<

区应急管理局召开疫情防控工作安排会

发布时间:2021-01-18 来源: 区应急管理局 张文存
【 字体:
分享到:
  1月18日,应急管理局召开疫情防控工作安排会议,传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议和省、市、区疫情防控工作有关会议精神,全局疫情防控工作进行了再部署、再安排。局党组主要负责人主持会议并讲话机关全体干部职工40余人参加会议。
  会上,局党组主要负责人结合实际就疫情防控和全区安全生产工作提出了四点要求:一要提高认识克服麻痹思想。全局上下要进一步提高思想认识和政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦深刻认识防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把疫情防控作为当前最重要的政治任务毫不放松地抓紧抓实各项防控措施,严防疫情输入扩散。二要引导企业加强疫情防控。在日常执法检查过程中要将疫情防控与安全生产工作结合起来,一手抓安全生产,一手抓疫情防控,做到相互推动。特别是危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山和工矿商贸等行业领域疫情防控,引导企业严格落实测温扫码,积极储备疫情防控物资。要加强机关疫情防控管理。加强机关外来人员出入管理,严格做好来访人员的体温检测、扫码登记等工作。同时要严格落实领导在岗带班和值班人员24小时值班值守制度,全体工作人员保持手机24小时开机,做到随叫随到确保突发情况发生后第一时间能够及时应对处置要加大疫情防控宣传力度。全体干部职工在工作和生活中广泛宣传疫情防控措施,教育引导群众提高疫情防控意识,个人要严格落实疫情防控常态化要求,积极配合社区、单位出入测温扫码登记工作,不做“自由人”和“特殊人”。(编辑  路彩萍)