甘肃崆峒

<

区应急管理局与国网平凉市崆峒区供电公司签订《深化政企应急联动战略合作框架协议》

发布时间:2021-01-20 来源: 区应急管理局 高建军
【 字体:
分享到:
    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产、防灾减灾、应急救援工作系列重要论述和指示精神,全面落实区委、区政府关于应急管理决策部署,推进政企共建,更好发挥各自优势,有力有序有效应对突发事件,近日,区应急管理局与国网平凉市崆峒区供电公司签订《深化政企应急联动战略合作框架协议》。

  协议的签订,标志着应急管理部门与国家电网的应急联动机制在崆峒区正式建立。通过应急联动,旨在充分发挥各自领域优势,携手互助、深化合作,共同防范化解重大安全风险,全方位建立长期、稳定、可靠的政企应急联动工作机制,不断提高防范和应对突发公共事件的能力。今后双方将在应急救援体制机制创新、应急救援装备水平提升、应急救援队伍建设等方面携手合作,进一步加强沟通交流,全方位强化预案对接,不断扩大合作范围,充分发挥各自优势,在战略合作框架下,共同研判分析面临的疑难问题,全力保护人民群众生命财产安全。(编辑  路彩萍)