甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】区委编办党支部聚焦“四抓工作法” 推动党建工作出新出彩

发布时间:2020-10-30 来源: 区委编办 朱静
【 字体:
分享到:

  为提升党建工作水平,努力适应新时代党建工作要求进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥党员的先锋模范作用促使党建工作全面发展,区委编办党支部聚焦“四抓工作法”,全面推动党建工作出新出彩,力促新时期机构编制各项工作上台阶。 

  抓知识学习,提升党员干部队伍素质。始终把思想政治建设摆在首位强化党支部理论武装,争创学习型党组织,将理论知识学习作为一项政治任务,常抓不懈。组织全体党员干部学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,更准确掌握机构编制工作方向。鼓励全办干部充分利用“学习强国”、“甘肃党建”、各级政府网站和机构编制网站等平台,加强政策方针、时政知识、机构编制知识学习掌握,拓宽知识领域,改善知识结构,提升党员干部的综合能力。截至目前,共开展集中学习36次,专题研讨8次,集中调研5次,撰写机构编制调研报告8篇 

  抓廉洁从政,提醒党员干部落实从严治党要求。切实加强党风廉政建设,领导班子成员认真履行“一岗双责”,带落实全面从严治党要求。建立领导干部廉政纪实档案,支部书记定期对全办党员干部进行集体廉洁提醒谈话,结合支部主题党日、专题党课等组织党员干部深入学习《准则》《条例》及纪委监委部门下发的典型案例学习材料,常态化推进机关干部廉政典型教育和案例警示教育,用身边的实例激发党员干部对党风廉政建设工作的深刻认识,增强全办干部职工法纪观念、自律意识和抵腐能力,促使全办自觉践行全面从严治党新要求,真正做到廉洁从政,按规矩办事促进党风廉政建设工作抓出实效 

  抓制度完善,提高机关运行质量与水平。坚持以制度促党建,提工作质效。结合“六型机关”创建,修订完善党支部集中学习、干部教育培训、组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等多项制度。认真梳理全年重点工作,分类建立工作台账,明确责任股、责任人和完成时限,严格执行“马上就办、办就办好”工作机制,岗位责任追究制度使干部职工形成严、细、实、快的工作作风和令行禁止的工作态度,有力推进机构编制各项工作按时按期、保质保量、落实落地。 同时结合《中国共产党机构编制工作条例》出台,修订编委会工作规则和编办工作细则,完善工作办理程序,促进机构编制工作在党委的坚强领导下规范运行。 

  抓创先争优,提振干事创业信心与激情。教育引导党员发挥先锋带头作用,激发党员干部撸起袖子、甩开膀子干事创业激情。紧紧围绕区委、区政府中心工作和新时期机构编制重点工作,以增强思想业务素质、培养担当务实和提高执行力为着力点,多途径开展创先争优活动。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推进“两学一做”学习教育制度化,紧扣机构编制体制机制服务保障主旋律,不打折扣落实机构改革、事业单位改革、综合行政执法体制改革等重点工作,促进机构编制工作在省市争先进位,全面提升机构编制部门良好形象。 (编辑  路彩萍)