甘肃崆峒

<

市委编办调研崆峒区五大领域综合执法协作配合机制情况

发布时间:2020-11-12 来源: 区委编办 张月乔
【 字体:
分享到:

  11月11日上午,市委编办副主任李始容带领调研组一行,深入崆峒区各相关部门,就深入推进市区五大领域综合行政执法体制改革,加快建立市区完善的综合执法协作配合机制工作情况进行了专题调研。调研组一行先后至区市场监督管理局、东关街道市场监管所进行了现场调研,实地了解了区市场监管局履行日常监管职责和基层执法工作开展情况。下午,现场查看了区农业农村局、区交通运输局、区文旅局综合执法改革相关资料并召开座谈会。 

  座谈会上,区农业农村局、区市场监管局、区交通运输局、区文旅局围绕各自职能履行情况、市区综合执法协约配合情况、存在问题及意见建议进行了汇报,区委常委、组织部部长陈立对如何建立市区五大领域综合执法协作配合机制工作进行分析、研究和部署。调研组对崆峒区各相关部门综合行政执法工作给予了充分肯定,就如何做好下一阶段综合行政执法工作,调研组组长李始容指出,纵深推进综合行政执法体制改革,推动执法重心下移,构建权责统一、权威高效的基层行政执法体系,是落实市委市政府《关于支持崆峒区加快高质量发展的意见》的重要举措,崆峒区各涉改单位要高度重视。通过科学划分执法机构职能、明确界定执法范围、建立健全协作配合机制、充实一线力量等措施,确保市区执法的有机衔接和无缝对接,坚持构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的五大领域综合行政执法体制机制。(编辑 钱彦虎)