甘肃崆峒

<

区委编办坚持“三强措施”引领绿色低碳生活新风尚

发布时间:2020-11-19 来源: 区委编办 马洁芳
【 字体:
分享到:

  近期,崆峒区委编办将带头过“紧日子”思想牢牢贯穿于节约型机关创建过程,确保机关事务和办公生活“量入为出、精打细算”,在党员干部中掀起绿色低碳新风尚。  

    一是“强管理”筑牢制度根基。成立创建节约型机关领导小组,制定创建节约型机关工作方案,明确责任分工,将节约型机关创建工作落实情况纳入机关各股(中心)目标责任管理考核。严格执行接待费、办公费、差旅费等费用按标准审核报销管理,不讲排场,杜绝浪费。严格控制临时性、计划外支出项目,节约经费开支,控购办公用品及低值易耗品,先报批再分批购买,并统计领取台账 

   二是“强宣传”树立节能新风。结合部门工作特点开展宣传实践活动,通过“QQ工作群机关支部微信群等平台传播绿色环保理念,开展绿色主题党日活动,组织节约能耗专题培训,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的良好氛围。组织党员干部走进结对帮扶村,向村民宣传垃圾分类知识。  

   三是“强动员”探索低碳实践。加大对职工的宣传教育力度,在办公楼各个楼层张贴了节约型机关创建提示牌,每个办公室张贴了节约用电提示标志,卫生间张贴了节约用水提示牌,时刻提醒干部职工注意节约用水用电,养成人走灯灭、拧紧水龙头的良好习惯。组织全体干部职工集中学习了《方案》及垃圾分类有关知识,号召减少办公设备待机能耗、一次性办公用品消耗,优先挑选节能、节水、环保、再生、能反复利用的绿色产品,促使全体干部职工将节约意识从习惯入手支持创建行动 (编辑 钱彦虎)