甘肃崆峒

<

区畜牧兽医中心开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2020-09-11 来源: 畜医中心 卢继森
【 字体:
分享到:

  为进一步提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力文明城市创建。 9月11日,区畜牧兽医中心志愿者在南门什字(市二院门口)等交通要道,对行人闯红灯,横穿马路,不走斑马线,跨越隔离设施等不文明行为进行劝阻劝导,并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通 从我做起”的正能量,自觉养成良好的文明出行习惯。在上下班高峰期持续4小时的站岗服务中,志愿者们恪守职责,坚守岗位,用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为创建文明城市贡献了自己的一份力量。

 

  通过交通劝导活动的开展,进一步提升了市民文明交通素质,市区交通秩序明显规范,市民文明出行意识明显增强,有利推进了全区畅通有序、文明和谐的交通环境,在全社会营造了共建共享文明交通的良好风尚。(编辑  路彩萍)