甘肃崆峒

<

党的十九届五中全会精神区委宣讲团走进崆峒区财政局

发布时间:2020-12-07 来源: 崆峒区财政局 席玉荣
【 字体:
分享到:

  12月4日,党的十九届五中全会精神区委宣讲团走进崆峒区财政局,宣讲全会精神。

  宣讲团以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奉献、奋斗”为题,从会议召开的重大意义、“十四五”时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则、精准把握全会总结的重大成就和作出的重大判断、精准把握全会制定的重大目标和部署的重大任务、坚定文化自信,建设文化强国、必须坚持党的全面领导六个方面,详细解读了这次具有全局性、历史性意义的重要会议。

  结合宣讲,区财政局将从三个方面推进全会精神的深入学习贯彻。一是深化思想认识。全局上下进一步充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是深入贯彻学习。全局上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,认真学思践悟,带动全体党员干部把学习宣传走深、走心、走实。三是突出学以致用。全局上下要强化交总账意识,坚持以全会精神为指引,对标习近平总书记重要讲话精神和《建议》,认真梳理的工作短板和弱项,不足和问题,从实从细从长谋化2021年财政工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦“六新”突破,把全会精神贯彻落实在财政工作的每一个环节,确保明年的财政工作取得好成绩。(编辑  路彩萍)