甘肃崆峒

<

区财政局召开2020年度区财政局暨区属国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2021-01-29 来源: 区财政局
【 字体:
分享到:

  1月28日下午,2020年度区财政局暨区属国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开。区委组织部相关负责人到会指导。区财政局党组成员、区委国企工委班子成员、局属各党支部、国企工委下属党支部负责人、机关全体党员和群众代表参加。 

  会上书面传达全区2020年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会精神。3个财政所党支部、2个企业党支部(总支)书记进行现场述职,局党组、区委国企党委负责人进行了点评,与会同志对现场述职和书面述职的党支部(总支)书记抓基层党建工作情况进行了评议。 

  会议对当前和今后一个时期党建工作作出安排部署:一要统一思想,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉,把抓好党建是党支部的政治责任扛在肩上、抓好党建是支部书记的最大政绩记在心上、抓好党建是事业发展的基础工程抓在手上。二要围绕中心,服务大局,全面推动党建重点任务落地生根。着眼“一个融合”不断提高谋划党建工作的高度,强化“三种意识”切实增强落实党建责任的力度,实现“三大创新”,不断拓展激发党建活力的广度。三要把握方向,精准发力,加快推进全面从严治党要求向基层延伸,突出“管思想”这一根本,狠抓理论武装;突出“建机制”这一保障,狠抓制度完善;突出“塑形象”这一关键,狠抓作风改进。 (编辑 钱彦虎)