甘肃崆峒

<

区委第二巡察组向区委党史研究室党支部反馈巡察情况

发布时间:2020-09-09 来源:
【 字体:
分享到:

  9月8午,区委第巡察组向区委党史研究室党支部反馈巡察情况。区委组织部有关负责人出席会议并讲话。   

  巡察组指出,区委党史研究室党支部能够坚决贯彻落实党的方针政策和中央省市区决策部署,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”;班子团结,有凝聚力,有战斗力,能够扎实开展党风廉政建设和反腐败工作。能够紧紧围绕服务经济社会发展和强化党史部门建设,坚持以资政育人为根本任务,努力推进党史研究、资料征编、党史宣传和党史队伍建设工作,为实现全区经济社会平稳较快发展提供智力支持。巡察组反馈了巡察发现的问题,并提出整改意见:要加强党的政治建设,提升党建工作水平加强纪律作风建设,推动问题整改落实。 

  安正涛对巡察整改提出明确要求要不断提高政治站位,把落实巡察整改作为向党中央看齐的具体行动,本着对党负责、对单位负责、对人民群众负责的态度,以更强的责任担当、更高的标准要求,切实抓好巡察整改工作,不见成效不松劲要靠实整改主体责任,决落实巡察整改主体责任,做好巡察后半篇文章,主动认领巡察组反馈的意见,认真查摆问题并抓好整改落实要提高问题的整改质量,认真研究反馈意见,成立整改领导小组,对照巡察反馈意见,逐项、逐条、逐句地分析研究、剖析原因,制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任要严格按照时限推进,对巡察反馈问题要根据轻重缓急和客观实际,科学合理确定整改时限,分阶段推进整改要巩固巡察整改成果,坚持当下“改”和长远“立”相结合,以这次巡察为契机,通过总结反思,深挖问题本质,找准病理成因,把整改中形成的好经验、好做法,完善和上升为制度规范,用制度建设巩固成果、堵塞漏洞,充分发挥巡察工作标本兼治的战略作用。 

  委党史研究室党支部负责人作了表态发言区委巡察办主要负责人,区委党史研究室党支部全体党员干部参加会议。