甘肃崆峒

<

市区委党史研究室党支部联合举行“参观乡村记忆馆 忆苦思甜不忘初心”主题党日活动

发布时间:2020-12-07 来源: 区委党史研究室 王建国
【 字体:
分享到:

  为了更进一步提升党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不忘初心存史育人,传承弘扬红色基因,主动服务于全市、全区经济社会发展大局,12月7日,市委党史研究室党支部联合区委党史研究室党支部在柳湖镇新李村举行了题为“参观乡村记忆馆 忆苦思甜不忘初心”的主题党日活动。

  在完成规定动作后,全体党员干部在新李村党总支书记的讲解下参观了展馆。新李村乡村记忆展馆是在柳湖镇党委的指导下,在全体新李村民众的积极支持下,借助新李村原有的历史文化遗产,以“追远、溯源、存史、育人”为宗旨,通过一件件代表发展的实物、一份份举足轻重的文件史料、一幅幅美丽的图片全方位的展示新李村发展历程和成就。在展馆从设计到布展,到最后的文字定稿中,新李村民众积极出谋划策,捐物出力,以集体的力量展示了新李村人的荣誉感和自豪感。乡村振兴战略、发展红色乡村重大计划的逐步实施,将更大激发新李村发展活力,将更好的延续新李村人艰苦奋斗,坚强拼搏的精神。

  通过此次参观学习,全体党员干部纷纷表示,在以后的工作中,要进一步立足主责主业,以更坚决的初心发展好党史工作,以优质的编研成果践行使命;以撩开攻坚必胜的架势,掀起大干快上的声势,彰显舍我其谁的气势在党史全面转型发展的阶段,贯彻新发展理念、着力构建党史发展新格局、勇担新时代使命。

  最后,市区两级党史部门赠送了党史读物,并表示要将新李村的乡村记忆馆作为典型编印进党史刊物,以期得到更广的宣传和更大的影响力。(编辑  路彩萍)