甘肃崆峒

<

区粮食和物资储备局政策性粮食库存数量和质量大清查工作受到省市表彰

发布时间:2020-09-07 来源: 区粮食和物资储备局 焦保平
【 字体:
分享到:

  近日,全市召开了粮食安全工作推进会和国务院政策性粮食大清查总结会。会上对全市2019年度粮食安全省长责任制考核情况进行了通报和对政策性粮食库存数量和质量大清查工作先进单位和个人进行了表彰。区政府被评为2019年度粮食安全省长责任责任制工作优秀等次;区粮食和物资储备局被评为全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作“先进单位”、徐冰同志被评为全省 “先进个人”荣誉称号。

  去年3月,国务院政策性粮食库存数量和质量大清查工作启动以来,区委、区政府高度重视,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的部署要求,成立全区大清查工作领导小组及其办事机构,研究制定实施方案,落实了工作经费,突出重点,压茬推进,强化问题整改,确保大清查工作有序开展。

  经清查,我区储备企业库存与实际库存差率0.01%,远低于国家规定±2%的差率标准,切实做到了账账相符,账实相符,有效提升了全区粮食库存监管水平,夯实了粮食安全保障基础。