甘肃崆峒

<

强化监督重实效 严格管理谋实招---区发改局党组推行干部外出请示报备制度

发布时间:2020-10-14 来源: 区发改局 刘文革
【 字体:
分享到:

  为了进一步严肃组织纪律、强化作风建设、规范干部监督管理、提升“六型”机关创建质量,更全面地掌握干部动态,近日,区发改局党组印发了《关于推行机关干部外出报备制度的通知》。要求局机关全体领导干部外出平凉市以外参加会议、学习考察、出差培训、探亲休假等必须向局纪检组履行报备手续。 

  通知从报备对象、范围、程序、要求等方面都做了明确规定。按照干部管理权限局机关领导干部外出实行分级分类请示报备,班子成员外出,除按规定向区委、政府、纪委、组织部报告外,同时向局纪检组报备,中层干部、科室负责人外出需经单位主要领导批准后向局纪检组报备,普通干部职工外出需经分管领导同意后向纪检组报备。要求干部外出期间必须落实A\B岗位责任,保持通讯畅通,保证单位工作连续不受影响,并将遵守报备制度作为干部平时考核的重要参考依据。 

  推行落实干部外出报备制度是深化从严治党的重要抓手,是加强干部监督管理和机关作风建设的有效举措,是提升干部政治素养、强化机关效能的制度安排。国庆长假期间全局共有5名外出同志自觉履行了报备手续。(编辑  路彩萍)