甘肃崆峒

<

区发改局多措并举开展档案分类管理工作

发布时间:2020-11-18 来源: 区发改局 赵越
【 字体:
分享到:

  为进一步加强和规范发改工作文书档案管理,确保文书档案的完整性和延续性,自今年9月份以来,区发改局多措并举,积极开展文书档案集中整理工作。 

    按照档案管理要求,区发改局统筹谋划,精心安排,明确专人负责,并抽调了五名责任心强、档案业务熟练的人员开展具体工作。整档前,统一组织工作人员集中学习了《档案分类规则》和《档案分类及类目标识符号表》等规章制度,整档人员按照文件要求,结合实际,明确分工,本着科学分类的原则,认真进行了文件分类、排列、编号、编目、装订、索引目录电子化录入等工作,确保档案整理高标准、高质量。 

  通过开展文书档案整理归档工作,有效提高了文书档案查询使用的效率和精准度,也进一步提升了文书档案管理工作的规范化、标准化、科学化水平。目前,发改局已对近五年档案进行电子化处理,并对2019的文书档案共796件进行了分类排序,其中短期文件96件,长期文件329件,永久文件371件。 (编辑 钱彦虎)