甘肃崆峒

<

区委深改办督查2020年经济体制改革工作

发布时间:2020-11-19 来源: 区发改局 马楠
【 字体:
分享到:

  1116日上午,区委深改办对经济体制改革专项小组2020年工作开展情况进行了全面督察。 

  督察组一行通过查阅资料、座谈交流等形式对区发展和改革局所承担的经济体制改革领域23改革事项落实情况进行详细了解,专项小组各成员单位分别汇报了各自承担的改革事项推进和完成情况。 

  督察组对经济体制改革专项小组整体工作和各成员单位工作表示了认可和肯定,并对专项小组下一步工作提出了指导意见。一是高度重视,认真研究。要求各单位要高度重视经济体制改革工作,深入研究中央、省市和区委关于全面深化改革会议和文件精神,全面把握具体要求,牵头部门要与中央、省市部署要求有效衔接,立足深化改革工作实际,强化举措,切实提高经济体制改革工作的可操作性。二是加强调度,加快进度。要求专项小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,强化督查调度,准确把握改革进展,及时解决存在的问题,确保各项改革举措落地见效、取得成效,各项改革任务在规定时限内完成,以体制、机制的创新、建立和运行助推各项重点工作向前推进。三是注重实效,强化宣传。要求各单位要全方位地开展经济体制改革各项政策宣传,在全社会营造合力推进改革的浓厚舆论氛围,扩大广大干部群众对改革政策的知晓度,提升加快推进改革的信心和决心。力促改革措施取得实效,及时总结经验,对推进改革有特色、有成效的工作加大宣传,树立一批加快推进改革的典型,增强示范带动作用。(编辑 钱彦虎)