甘肃崆峒

<

区价格认证中心积极推动价格认定工作高质量发展

发布时间:2020-11-23 来源: 区发改局 曹春霞
【 字体:
分享到:

  为适应价格认定工作新考验、新任务、新要求,区价格认证中心融入改革发展大局,不断创新认定工作方法、模式,努力提升人员队伍素质,积极推动价格认定工作高质量发展。 

  一是遵守法律法规,增强责任意识。严格执行《价格法》《价格认定规定》《价格认定行为规范》等法律规定,以法律为准绳,以事实为依据,增强自身的责任感,谨慎、细致地开展价格认定工作。遇到重大案件时,启动联席会议或集体审议程序,得出更准确的认定结论。 

  二是重视素质提升,强化业务能力。积极参加省市举办的价格认定综合业务平台数据库建设培训及价格认定工作业务培训,注重加强工作人员的政治理论、职业道德和业务知识的学习,从“政治过硬”和“本领高强”两个方面入手,打造一支“忠诚、干净、担当”的价格认定队伍 

  三是加强档案管理,确保安全规范严格遵循《价格认定档案管理办法》,制定完善档案管理制度,做到案卷齐全,合理分类,科学排序,积极推动价格认定档案管理制度化、规范化、科学化。(编辑  路彩萍)