甘肃崆峒

<

区发改局开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2020-12-01 来源: 区发改局 石玉
【 字体:
分享到:

  近日,按照区委区政府统一安排部署,区发改局组织志愿者开展“文明交通劝导”志愿服务活动,常态化配合交辅警对行人及非机动车的交通违规行为进行劝导。  

  活动中,志愿者们身着统一配发的红色志愿者马甲在人员和车辆密集的四中巷十字路口、公园路十字路口引导行人遵守交通规则,劝导不文明的行为,对行人不遵守交通信号灯、横穿马路等违规行为进行劝阻,提醒行人增强交通安全意识,摒弃交通陋习,协助维护交通秩序。  

  

交通文明是城市文明的重要标志之一,展现了市民群体的综合素养和城市的精神面貌,遵守城市交通规则不仅可以保护行人、非机动车安全出行,也能进一步提高道路通行能力,缓解道路拥堵。志愿者们以实际行动,倡导社会文明新风,引导广大市民维护良好的交通文明秩序,营造安全、有序、文明、和谐的道路交通环境,为巩固省级文明县区创建成果出一份力。(编辑 钱彦虎)