甘肃崆峒

<

扎实做好价格认定 全力助推依法治区

发布时间:2021-01-18 来源: 区发改局 曹春霞
【 字体:
分享到:

  2020年以来,崆峒区价格认证中心发挥价格认定职能,提升公共服务水平,客观公正开展价格认定工作,积极做好平台数据库建设,为我区价格认定工作高质量发展添彩增辉。 

  一是严格按照价格认定行为规范,把公平、公正、守规、守纪放在核心地位,突出“三涉”职能,对涉案财物、涉纪财物、涉行政服务价格及时高效完成价格认定。全年共受理业务123件,涉案物品价格评估总金额1600万元,进行现场勘验43次,召开文物专家论证会1次,赴兄弟县市开展交流研讨活动1次,其中:已办结93件,出具不予受理通知书26件,终止通知书4件,为我区扫黑除恶,维护社会稳定和公平正议作出了积极的贡献。二是为保证国家价格认定综合业务平台数据库建设工作有序开展,切实落实省中心《关于进一步推进价格认定综合业务平台数据库建设工作的通知》要求,区价格认证中心克服人员少、任务重、时间紧的困难,熟练掌握业务操作技能,规范建设工作流程,顺利推进价格认定综合业务平台数据库建设。全面完成2015年至2019年价格认定业务数据705条,工作进度居全市第一,全省前三。三是加强价格认证队伍建设,积极参加省市举办的价格认定综合业务平台数据库建设培训及价格认定工作业务培训,注重加强工作人员的政治理论、职业道德和业务知识的学习,全方位提高价格认证人员综合素质,增强履行岗位职责的能力,打造一支政治过硬、本领高强的价格认证队伍 (编辑  路彩萍)