甘肃崆峒

<

崆峒区市场监管局全面开展食醋生产企业专项整治

发布时间:2020-09-21 来源: 区市场监管局 赵静
【 字体:
分享到:

  为贯彻落实《食品安全国家标准食醋》(GB2719-2018,规范食醋生产过程控制,严厉打击非法勾兑非法配制食醋行为,近日崆峒区市场监督管理局全面开展了食醋生产企业专项整治工作。 

  本次整治以全区获证食醋生产企业为重点,主要检查生产企业是否超范围生产,否是非法添加、配制食醋是否已经申请变更,生产场所、设施设备、生产过程控制、标识标签及仓储管理等是否符合食品生产相关要求,是否出具“电子一票通”和安装“互联网+透明车间”等情况。同时对厂区环境、厂房和车间、设施设备、卫生管理、生产布局、工艺流程、原料控制、生产过程控制、出厂检验、贮存运输、产品召回、管理制度、人员管理等方面进行全面规范,对升级改造企业进行了现场指导。 

  本次专项整治共出动执法人员51人次,检查食醋生产企业10家,针对防鼠、防尘措施不到位、未按照互联网+智慧监管平台等问题下发了《责令改正通知书》8份。下一步,我局将继续加大对食醋生产企业和小作坊的监督检查,严厉打击非法添加、无证生产等行为,有力推动食醋生产行业健康发展,确保平凉食醋酸味纯正地道,安全放心。 (编辑 钱彦虎)