甘肃崆峒

<

崆峒区市场监管局召开冷藏冷冻食品从业人员培训会

发布时间:2020-11-12 来源: 区市场监管局 赵静
【 字体:
分享到:

  11月11日,崆峒区市场监督管理局组织召开了冷藏冷冻食品经营单位培训会,全区冷藏冷冻食品生产、销售、餐饮单位等120人参加了本次培训。 

  会上传达学习了国务院应对新冠肺炎联防联控机制综合组印发的《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》和《甘肃省关于进口冷藏冷冻食品生产经营者全面应用“甘肃省食品安全信息追溯平台”的通告》、区防控办《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控人物同防工作的通知》等相关文件和方案,并对甘肃省食品安全追溯平台和“陇上食安”APP再次进行了培训和问题解答。市市场监管局食品流通科张广耀同志参加了本次会议并强调:一是思想上要高度重视,严格落实企业主体责任人,规范经营行为,最大限度的阻断疫情通过冷链食品传播的途径;二是加强对近期国家、省市发布《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》等一系列指南和办法的培训宣传,确保每一户生产经营者知晓国家相关公告内容和相关要求,做好自身安全防控,积极落实各项疫情防控要求;三是监管人员要在前期冷藏冷冻食品生产经营贮存企业调查摸底的基础上,开展一次回头看,全面开展清查冷藏冷冻经营户,确保不漏一户、不出现工作盲区和空白。四是严格按照《甘肃省食品安全信息追溯管理办法》等相关工作要求,全面加入并使用甘肃省食品安全信息追溯平台,确保每批次产品进货来源可溯、流向可查、问题可查、信息真实。 (编辑 钱彦虎)