甘肃崆峒

<

崆峒区第一批进口冷链食品已进入总仓

发布时间:2020-12-01 来源: 区市场监管局 赵婧
【 字体:
分享到:

  11月29日,一批越南“鱼你在一起”冻巴沙鱼片经过查验已进入崆峒区冷链食品专用总仓,这是自总仓启用以来存放的第一批进口冷链食品。 

  自全国各地发现进口冷链食品包装核酸检测呈阳性以来,崆峒区市场监管局积极响应省市局工作要求,督促食品经营单位在购进进口冷链食品时在预计到达24小时前向辖区市场监管所报备,指导经营单位购进的进口冷链食品进入总仓,指派2人驻仓监管,待消毒和核酸检测合格后再出仓销售,切实防范秋冬季新冠疫情通过进口冷链食品传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康。截至目前,崆峒区检查冷链食品经营单位583户次,签订告知书914份,约谈530余人次,查封索证索票不全冷链食品712kg。

    下一步,崆峒区市场监管局将进一步对进口冷链食品经营单位的监督检查力度,发现来源不明的冷链食品或购进进口冷链食品未报备的将严肃处理,绝不姑息。(编辑 钱彦虎)