甘肃崆峒

<

市工信局督查崆峒区非公有制经济发展工作

发布时间:2020-09-04 来源: 区工信局 樊璐
【 字体:
分享到:

  9月3日,市非公经济发展工作督查组在市工信局中小企业服务中心景永刚主任的带领下,对崆峒区非公有制经济发展情况进行督导检查,区非公办负责人陪同督查。 

  督查组采取实地看点、查阅资料、召开座谈会的方式对崆峒区非公有制经济发展情况进行了全面督查。督查组一行先后深入平凉源丰建材有限责任公司、平凉东兴物资有限责任公司、平凉唐庄石灰制造有限责任公司、甘肃天宇润泽环保科技有限责任公司、平凉市开泰农副产品加工有限责任公司、平凉市施沃特科技有限责任公司等企业,实地查看企业在今年疫情影响下生产经营状况、安全生产情况等,详细了解发展过程中遇到的困难和问题。 

 

  随后召开了汇报座谈会,听取了全区非公有制经济发展工作汇报,发改、市场监管、金融办等部门围绕履行职能、助推非公经济发展工作进行了发言,企业代表就目前享受的政策支持、面临的困难问题、政府支持企业发展的意见建议等进行了座谈交流。 

  督查组充分肯定了崆峒区非公经济发展取得的成绩,客观指出了存在的突出问题,明确了全区非公经济发展的具体目标和重点工作,要求崆峒区要认真贯彻落实全省推进民营经济发展暨优化营商环境大会会议精神,继续健全完善工作机制,做好“个转企”、“规下转规上”、“线下转线上”等市场主体培育工作,不断优化营商环境,全力做好非公企业党建工作,落实领导干部联系非公企业制度,进一步加大政策扶持力度,推动全区非公经济迈上新台阶。 (编辑 钱彦虎)