甘肃崆峒

<

区工业和信息化局专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-07 来源:
【 字体:
分享到:

  12月7日上午,区工信局召开专题会议深入学习党的十九届五中全会精神,并对今后学习宣传和贯彻落实工作进行了安排部署。 

                                 

   会上系统传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五个规划和二〇三五年远景目标的建议》 

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》是开启现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言书,是引领和推动高质量发展、构建新发展格局的战略路线图。全会取得的重大成果、作出的顶层设计、擘画的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。 

  会议要求,一要充分认识这次全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央决策部署落地见效。二要把深入学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定详细学习计划,深入系统研读,结合实际思考,深刻理解把握习近平总书记重要讲话和全会精神蕴含的一系列新理念新思想新战略,做到学深悟透,真学真懂真用。三要紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧盯全局各项目标任务进度,扎实开展大干一百天,冲刺收官战”行动,全面补齐短板弱项,确保圆满完成各项年度目标任务;四要对标对表结合实际认真谋划“十四五”时期重点工业和信息化项目,明确工作任务,全力落实工作措施,不断推动全区工业经济发展取得新成效。 (编辑  路彩萍)