甘肃崆峒

<

区机关事务管理局开展司勤人员道路交通安全知识专题培训

发布时间:2020-12-29 来源: 区机关事务管理局 李娟
【 字体:
分享到:

    为切实做好“双节”期间公务车辆交通安全出行,加强驾驶员交通安全教育,有效预防和减少道路交通事故。12月28日上午,区机关事务管理局邀请崆峒公安分局交警大队民警郭得志开展驾驶员冬季道路交通安全知识培训,公车平台驾驶员及公交公司部分驾驶员共计50余人参加。

   培训中,郭得志首先向大家分析了辖区当前道路交通安全形势,通报了近期发生的道路交通事故情况,详细讲解了冬季雨、雪、雾等恶劣天气期间道路安全行车的注意事项;随后,结合“知危险会避险 安全文明行车”这一主题,针对酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、随意变更车道、闯红灯等严重交通违法行为进行了具体讲解,同时通过典型事故案例剖析了这些交通违法行为的危害性,要求驾驶人要严格遵守道路交通安全法律法规,牢固树立交通安全、文明行车自律意识。最后,民警为参训人员播放了《醉与罚》《拒绝酒驾醉驾》《防御性驾驶》等警示教育片并发放了交通安全宣传资料,提醒大家在日常驾车出行中要谨慎驾驶、文明礼让,养成良好的行车习惯。 

   通过此次冬季交通安全教育培训,进一步提高了驾驶员的的道路安全意识,增强了面对突发交通事件的应急处置和自救能力。