甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】区政府金融办开展地方金融企业年度检查工作

发布时间:2020-11-05 来源: 区政府金融办
【 字体:
分享到:

  为全面提升小额贷款公司典当行、融资担保公司发展质量,促进崆峒地方金融持续健康发展,近期,区政府金融办组织专人对辖区内小额贷款公司、典当行、融资担保公司42家地方金融企业开展年度检查。 

  检查中,区政府金融办高度重视检查筹备、规范检查和结果运用等环节,一是要求企业积极配合会计师事务所,提供年度检查所需资料真实反映企业经营管理情况二是检查人员通过现场调阅公司台账资料,检查公司资金运用及管理情况、贷款质量及信贷管理情况、法人治理和内控制度情况准确发现存在问题一对一约谈企业负责人13人,引导企业进一步树立合规经营理念,在监管范围内开展金融业务三是现场出具检查结果确认书42份,确认存在问题,明确整改时限,及时化解了一批苗头性、倾向性问题,有效杜绝了“套路贷”、非法集资及其他涉黑涉恶行为。 (编辑  宗瑛)