甘肃崆峒

<

区交通运输局开展交通行业整治行动,确保中秋、国庆“两节”期间交通运输出行安全

发布时间:2020-09-30 来源: 区交通运输局 张贵平
【 字体:
分享到:

  为保障中秋、国庆“两节”期间崆峒区交通运输安全、有序、通畅,区交通运输局开展交通行业整治行动,全力为节日期间提供良好交通保障。 

  公路路政巡查专项整治制定公路路况专项治理巡查计划,联合市交通运输综合行政执法队,加强巡查力度,及时查处私自占用农村公路、在公路建筑控制区两侧乱堆乱放、摆摊设点、打场晒粮等影响公路安全和畅通的行为。目前,依法查处涉路违法行为94处:公路路面损坏3处、公路附属设施损坏8处、公路路面“三堆”38处,私设加水点1处,违规施工10处,安全隐患34保持路面干净整洁,恢复道路安全畅通,有效维护了路产路权。 

  公路路况治理专项整治。深入贯彻预防性巡查工作理念,加强县、乡道巡查管理工作,同时,联系17个乡(镇)农村公路管理所对辖区乡、村道路开展汛期农村公路安全隐患排查整治工作,加强对辖区内农村公路重点路段的排水设施、警示牌、安全生命防护工程、交通标志牌、减速带设置情况进行全方位摸排,力争把各类不良因素对公路通行安全造成的影响降低到最低程度。加强县、乡道巡查管理工作,目前,投入各类工程机械300台次、人员500人次,维修道路水毁28000余立方米,修复路面沉陷4300立方米、边沟611米,增设拦水带450米,修复急流槽200米、涵洞3道、桥梁1座、挡墙500余立方开展农村公路隐患排查22次,修复整治病害路段114.5公里、生命安全防护工程建设462.76公里,设置标识标牌36面,限速带230米,排查桥梁20座,建立桥梁特殊性检查管理档案,确保了农村公路标志完整、标线清晰,路貌整洁,行车安全环境良好 

  限超载车辆治理专项整治。坚持“多管齐下、齐抓共管、综合治理”的原则,配合市交通运输综合行政执法队、区交警大队以国、省公路为依托,以区、乡公路为节点,严厉打击货运车辆超限超载运输违法行为。目前依法查处超限超载货运车辆36辆,卸载货物1586.19吨;在北大路高堡段、幸福桥头向西段增设限高限宽墩设施2处,从源头上限制了超限运输车辆危害农村公路的安全行为,一步改善了崆峒区道路运输秩序营造了安全、畅通、有序、文明的交通运输环境。(编辑  路彩萍)