甘肃崆峒

助力春耕促发展 深情慰问暖人心

发布时间:2020-04-10 来源: 区科协 赵妮娜
【 字体:
分享到:

  为坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,深入推动干部作风转变近日,区科协党支部组织党员干部赴帮扶的大柳沟村开展了“助力春耕促发展 深情慰问暖人心”主题党日活动,以实际行动向广大群众送温暖、强信心。 

  一是入户访民情。科协干部扛起脱贫攻坚的帮扶责任,走进帮扶户家中,他们亲切交谈,了解帮扶户的家庭情况、身体状况、当前农业生产情况、面临的困难和问题,征求意见建议,精准制定“一户一策”,鼓励贫困户积极搞好产业发展 

  二是送物助春播。区科协领导班子成员带领帮扶干部,先后前往穆金贵蔡忠选等12户帮扶户家中慰问,向他们捐赠了地膜 

  三是算好脱贫账。通过与帮扶户算好农业生产经营性收入、种养殖产业收入、劳务收入、转移性收入等收入账,鼓励贫困户树立脱贫信心。 

  此次主题党日中,区科协全体干部一致表示,要更好的发挥党员先锋模范作用,敢于担当、追求卓越,以更高的标准、更实的措施,切实转变工作作风,提高工作效能,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(编辑  路彩萍)