甘肃崆峒

<

区民政局多举措不断提升为民服务水平

发布时间:2020-11-29 来源: 区民政局 马 博
【 字体:
分享到:

  今年以来,崆峒区民政局紧扣深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革主题,以实现“最多跑一次”为工作目标,多举措不断提升新形势下民政综合为民服务能力

  一是不断提升服务质量。从服务的细微处入手,不断优化民政工作服务环境,秉承接待办事群众热心、诚心、细心、耐心的总体原则,坚决杜绝办事态度生硬、相互“推诿”等不良现象。同时,广泛采取“以学促进,以会代训”等形式,不断提高全局干部职工的服务意识和工作能力,为群众来访办事提供良好体验。

  二是切实加强工作纪律监管。全面执行请销假和干部去向公示制度,严禁工作人员迟到早退、串岗、不在岗等行为,进一步严肃工作纪律,并采取日常监管和不定期抽查相结合方式,强化机关内部工作纪律监督检查力度,切实打造作风优良,工作纪律严明的民政服务形象。 

  三是接受外部监督,提升服务水平。通过询问办事群众、电话回访等方式,认真查找服务群众工作中存在的问题和不足,对损害服务对象利益的不正之风坚决纠正,对管理中的漏洞和薄弱环节通过建立健全制度加以规范,真正做到“行为规范化、办事程序化、管理制度化”。 (编辑  路彩萍)