甘肃崆峒

<

区民政局突出“实、细、大”全面安排部署今冬明春火灾防控工作

发布时间:2020-12-04 来源: 区民政局 程永凤
【 字体:
分享到:

  为强化针对性火灾防控措施,切实做好民政系统今冬明春火灾防控工作,确保人民生命财产安全,维护全区安全形势持续稳定崆峒区民政局2020年民政领域今冬明春火灾防控工作进行了安排部署  

  一是压实工作责任。根据区安委会、消委会相关工作要求,召开了全体干部职工大会,对2020年今冬明春火灾防控工作进行了全面安排部署,并结合工作实际,制定下发了平凉市崆峒区民政局2020年今冬明春火灾防控工作实施方案成立了以局长组长,其他分管领导和各单位主要负责人为成员的冬春火灾防控工作领导小组。各单位同步建立相应机构,制度工作方案,明确职责任务工作职责,组织开展排查治理,定期分析研判、通报情况、专项整治、排除隐患,确保各项工作落到实处 

  二是细化工作措施重点抓好社会福利民办养老机构、公墓管理所、殡仪馆等人员密集容易发生重特大群死群伤和较大社会影响单位的火灾防控工作,落实严防严管严控措施,并督促公墓管理所针对祭祀用火履行好属地职责。建立重点场所火灾隐患排查台账,梳理问题清单,着力排查和整治各类火灾安全隐患,确保消防安全工作万无一失。 

  三是加大宣传力度。通过“崆峒民政”微信公众号等渠道,大力宣传中央和省、市、区今冬明春火灾防控的政策措施和《森林防火条例》、《平凉市崆峒区森林防火禁火命令》等法规各单位在入口等醒目位置悬挂今冬明春火灾防控、森林防火等宣传标语,印制发放《冬春火灾防控知识》、《文明祭祀倡议书》等宣传彩页,切实提高干部职工和群众的用火防火意识,营造了浓厚的火灾防控及消防安全工作氛围。(编辑 钱彦虎)