甘肃崆峒

<

区民政局传达学习全国民政系统脱贫攻坚兜底保障督促调度会会议精神

发布时间:2020-12-11 来源: 区民政局 段娟娟
【 字体:
分享到:

  近日区民政局召开专题会议,传达学习全国民政系统脱贫攻坚兜底保障督促调度会议精神,并今年全区兜底保障工作进行了回顾总结,对当前工作进行了再安排、再部署、再细化。局党组成员、各股室负责人及社会救助股全体工作人员参加会议。 

  兜底保障是脱贫攻坚的重要制度安排,是“五个一批”分类施策的重要内容。今年突如其来的新冠肺炎疫情和暴雨等自然灾害,给全区脱贫攻坚兜底保障带来严峻挑战。经过全体干部不懈努力、合力攻坚,脱贫攻坚兜底保障成效显著。脱贫攻坚期内的兜底保障目标任务虽已基本完成,但与上级民政部门社会救助高质量发展要求相比,我区兜底保障工作还有一定改进和提升的空间。一要提高思想认识,坚定必胜信心和决心,保持战略定力不停顿、不放松、不懈怠,全力推进兜底保障工作行稳致远。咬定目标不放松,开展兜底保障“回头看”,压实压紧工作责任,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。三要探索完善监测预警主动发现机制,做好政策的巩固延续,以信息化助推兜底保障更精准更高效。(审核:李竹奎)