甘肃崆峒

<

区民政局创新学习方式多角度推动党的十九届五中全会精神落地落实

发布时间:2020-12-16 来源: 区民政局 李娟
【 字体:
分享到:

  为确保民政系统全体党员干部及时学习贯彻党的十九届五中全会精神,区民政局采取读书班、交流研讨、“三会一课”等形式开展专题学习活动,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务来抓,不断推动全会精神在民政系统入脑入心、落地落实。

  一是聚焦重点领航学。局党组高度重视,把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照领导班子带头学、党员干部深入学、普通职工广泛学的思路,精心制定学习计划,周密安排部署,通过召开党组会、中心组会第一时间学习宣传贯彻活动,主要负责同志以身作则,发挥领学促悟作用,全方位、多角度解读“十九届五中全会精神”,带头联系工作实际,自觉用全会精神指导实践、推动工作,各股室(单位)相互配合,协同联动,不断把学习贯彻全会精神引向深入。

  二是先锋带头层层学。局党组切实把学习活动抓紧抓实,采取党组会议、中心组学习、专题研讨、“三会一课”等多种形式,利用微信公众号、LED显示屏、宣传栏等线上学习方式,使全会精神入脑入心。结合民政工作任务,依托“五民五岗”活动载体,充分发挥党员先锋作用,创建党员责任岗15个、党员先锋示范岗4个,积极组织开展了结对联建,“民政典型帮带促”、“今日我接待”等活动。接待办事群众1000余次,办理业务800余件,真正把心思和精力集中到谋发展、抓落实上,把功夫下到干实事、求实效上。

  三是联系实际互动学。在深入学习的基础上,组织开展读书班研讨交流,领导班子成员和广大党员干部把握核心要义,领会丰富内涵,把学习同民政工作创新发展具体实践结合起来,同本单位工作职责结合起来,谈认识、理思路、谋发展。紧盯群众所急、所需、所盼,统筹推进困难群众基本生活保障各项工作,着力解决事关群众切身利益的吃饭、穿衣、取暖、住房等问题,摸排困难群众5480户15900人,发放困难群众温暖过冬救助资金1365万元。为483名城乡分散特困供养人员购置了羽绒服、保暖棉鞋、洁净煤等基本防寒物资,确保对群众困难做到早发现、早救助、早干预,持续推动当前各项民政工作稳步发展。(编辑 孟小煜)