甘肃崆峒

<

区民政局召开社会救助业务知识学习会

发布时间:2020-12-16 来源: 区民政局 赵亮
【 字体:
分享到:

  为进一步规范提升农村最低生活保障家庭经济状况评估认定工作,近日,区民政局召开社会救助业务知识学习会议,专题传达学习《平凉市农村最低生活保障家庭经济状况评估认定实施办法》(平市民〔2020241)文件精神。

  会上,相关业务负责同志围绕评估认定内容、评估认定办法及评估认定程序等方面进行了深入细致的学习解读。参会干部结合工作实际,针对工作中的难点、疑点,围绕实施办法中赡抚养费用核算、因残因学刚性支出及家庭财产等方面政策新规定,进行了充分交流,深入探讨。通过集体学习和个案分析,进一步提高了业务经办干部政策水平、工作能力和综合能力,切实增强了做好社会救助工作的责任感、使命感。

  城乡居民最低生活保障工作是一项重要的民生工程,涉及政策和制度面广,相关工作人员应在学习业务知识方面狠下功夫,提高工作能力和效率,务必将工作做实、做好、做细,确保惠民政策落到实处。