甘肃崆峒

<

区民政局扎实开展社会救助综合信息管理平台数据录入

发布时间:2021-01-22 来源: 区民政局 杜娟
【 字体:
分享到:

  为不断完善社会救助综合信息管理平台,实现区、乡、村三级社会救助信息有效衔接、资源共享。区民政局按照“精细采集、精心录入、精准救助”的总体要求,克服困难,把握关键,高标准抓好城乡低保、特困供养等保障对象信息采集、数据录入。 

  一是组织开展培训,确保操作人员技能过关。在此次核对录入过程中,区民政局对乡镇、街道民政专干进行“一对一”指导培训,提高实际操作能力,使每一位专干都能熟练掌握操作系统。在保证数据质量过关的前提下,力争在规定时间内完成系统数据录入工作。 

  二是认真清查复审,保证各项信息准确无误。严格按照社会救助综合信息管理平台基础数据规范要求开展自查,对数据错误、数据漏项、身份证号码错误、亲属关系表述不正确等错误信息迅速修改完善,确保录入数据正确无误。 

  三是加强工作纪律,力争提前完成信息录入。为克服数据核对录入工作量大、完成时间紧等情况,区民政局指导各乡镇、街道民政专干灵活安排时间,主动加班加点,在保证数据质量过关的前提下,力争提前完成社会救助信息管理系统录入工作。 

  截至目前,全区已录入城乡低保保障对象信息1104924103人,城乡特困供养保障对象569592人,完成近85%的信息录入工作。(编辑 钱彦虎)