甘肃崆峒

<

区民政局积极谋划“十四五”规划重点项目

发布时间:2021-01-25 来源: 区民政局 伏晓玲
【 字体:
分享到:

  为增进民生福祉,全景描绘全民政事业“十四五”规划发展蓝图,崆峒区民政局切实提高政治站位,围绕群众期盼、社会热点和工作需求,初步谋划民政事业发展“十四五”规划重点项目6个,涉及总投资近1.1亿元。 

  一是积极推进社会福利项目建设落实国务院推进养老服务业发展意见,大力发展社区养老服务,构筑社区养老和长期照护体系,补齐农村养老服务短板,发展线上“虚拟养老院”和线下养老服务组织,规划建设3个区域性养老服务中心,计划在四十里铺镇建成老年颐养院一处、白庙乡建成敬老院一处使每千名老年人拥有养老床位达到35张以上,不断增强老年人的获得感和幸福感。二是大力推进殡葬改革按照“布局合理、设施完善、功能齐全、服务便捷”的要求,加强对公益性公墓及骨灰堂等基本殡葬服务设施建设运营的投入,大力推进节地生态安葬和绿色殡葬,严格规范公墓监督管理,净化殡葬市场环境,全面落实惠民殡葬政策,逐步提高惠民殡葬标准。力争到2025年,至少建成1处公益性公墓,乡镇建立农村公益性公墓,村组建立农村集中安葬区,实现基本殡葬服务设施全覆盖。(编辑 钱彦虎)