甘肃崆峒

<

区民政局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2021-02-08 来源: 区民政局 王 蕾
【 字体:
分享到:

  2月7日,区民政局召开了基层党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,局党总支全体党员干部共计40余人参会。

  会上书面传达了市、区2020年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会会议精神,3名党支部书记进行了现场述职,离退休党支部书记提交了书面述职报告。局党组书记、局长、党总支书记结合现场述职和平时掌握情况逐一进行了点评,与会人员对现场述职和书面述职的党组织书记抓基层党建工作情况进行了评议。

  会议对2021年的党建工作提出了具体要求,一要正视成绩问题,更加增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。各党支部书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行“第一责任人”职责,推动基层党组织全面进步、全面过硬。二要锁定重点难点,精准提升基层党组织的政治功能和组织力。切实把党的建设摆在首位,在聚焦主责中主动有为,着重把握好“三个坚决”。三要压实领导责任,着力推动基层党建各项工作任务落到实处。把握关键环节,聚焦重点领域,在强功能、抓基本、补短板、优服务上下功夫,使党建工作质量不断提升。四要严明纪律规矩,以坚决的态度推动全面从严治党向纵深发展。各党支部必须以优良的党风促政风、切实做到抓党建、改作风、促发展多管齐下,持续发力,久久为功。(编辑  路彩萍)