甘肃崆峒

<

区农业农村局开展农资市场“双随机、一公开”监督抽查

发布时间:2020-09-27 来源: 崆峒区农业农村局 刘学涛
【 字体:
分享到:

  9月24日至27日,区农业农村局对全区农资市场开展了“双随机、一公开”监督抽查。 

  此次监督抽查,共出动执法检查人员6名,根据“在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开”的原则,按照10%的比例,寨河、大秦、白庙、草峰、白水、四十里铺等6个乡镇15家农资门店进行了抽查。经抽查,少数门店存在经营台账不规范等问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,按规定限期15日完成整改并按程序对检查结果在“甘肃省部门协同监管平台”进行了公示。 

  实行“双随机、一公开”监督抽查,是深化“放管服”改革的一项重要举措。通过“列清单、适度查”等具体措施,为治愈人情监管、选择执法、执法扰民、执法不公等顽疾提供了良方,可以有效解决自然垄断、外部性、公共产品供给不足和信息不对称等“市场失灵”问题,逐步完善监管信息系统,同时,也能有利推动社会监督作用,实现对全区农资市场的有效监管。 (编辑 钱彦虎)