甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】提升农民素质 助力乡村振兴

发布时间:2020-10-28 来源: 崆峒区农业农村局 郗黎明
【 字体:
分享到:

  为更好地实施高素质农民培育后续跟踪服务,巩固培训效果、提升综合素质近期,区农业农村局组织高素质农民培育提升班30人,赴陕西杨凌参加第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会。 

  学员们学习兴趣浓厚,知识需求强烈,认真参观了各类种养殖方面的展馆,详细了解了新型种养殖技术、新型农业机械设备,以及现代农业技术发展趋势通过面对面的参观学习与交流,开拓了视野、增长了见识,使高素质农民的后续跟踪服务质量真正得到了巩固与提升。 

  通过这次学习,使学员们认识到农业发展的根本出路还是要靠科技进步,农产品的稳定增收,最根本、最大的潜力还是要靠科技。学员们纷纷表示,要把学习到的先进发展理念和技术运用到生产实践中去,进一步做大做强产业,成立联合社抱团发展,壮大合作社联合社规模打好脱贫攻坚战、助力乡村振兴战略实施,促进崆峒区现代农业高质量发展。(编辑 钱彦虎)