甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】区农业农村局多举措促进冬季蔬菜生产

发布时间:2020-10-28 来源: 崆峒区农业农村局 陈银伟
【 字体:
分享到:

  霜降已过,全区日光温室蔬菜生产已进入冬季前期生产的关键时期,为了促进今冬明春蔬菜生产,保障冬季居民的“菜篮子”供应区农业农村局积极组织技术人员深入田间地头,多措并举促进冬季蔬菜生产

  一是强化种植指导。以市场为导向,指导农户做好蔬菜品种选择、品种布局、茬口安排、田间栽培管理及病虫害防治等关键技术,充分利用日光温室的设施条件,降低生产成本,提高蔬菜产量、品质和经济效益,增加农民收入。      

  二是确定技术标准。印发了《2020年日光温室秋冬季蔬菜生产技术意见》,提出了以“降低生产成本,保持生产稳定,提高产品质量,拓展市场需求,提高生产效益”为目标的冬季生产技术意见,促进设施蔬菜产业稳步、健康发展。 

  是加强技能培训。采取分级培训的方式,着力提高种植户的专业知识、业务技能、市场营销及风险抵御能力,提高果蔬市场竞争力,促进产业健康发展。 

  是培育运销组织。采取一头抓生产,一头抓市场,坚持“生产”与“营销”并重的生产经营模式。指导合作社抓住市场流通,带动农民有计划有组织的生产,严格产品质量,做好产品追溯,切实提高本地菜应对市场的能力目前全区已完成秋冬蔬菜种植0.6万亩。(编辑 钱彦虎)